Главная | RSS
Ссылки
Случайное фото
Наш баннер


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 15 » Фестиваль Сандэнс 2009
Фестиваль Сандэнс 2009
13:00

С сегодняшнего дня в городе Парк-Сити американского штата Юта стартует кинофестиваль Сандэнс – самый престижный в мире смотр независимого кинематографа, который продлится до 25 января.

Всего в этом году в Сандэнсе будет представлено 118 фильмов, 91 из них – мировые премьеры. Директор фестиваля Джефф Гилмор сообщил, что зрителям предстоит увидеть много произведений «про любовь и политическую активность». Он также заметил, что, несмотря на кризис, количество фильмов, присланных на фестиваль, совершенно не уменьшилось. «Это поражает всякое воображение, - сказал Гилмор. – Экономика не задела эту часть вселенной».


Среди картин, отобранных для участия в
конкурсе полнометражных художественных фильмов участвуют: «Самый лучший» (The Greatest),  
в котором сыграли Пирс Броснан и Сюзан Сэрэндон.  Фильм повествует о супругах, потерявших сына-подростка (подробнее об этом фильме можно узнать на официальном сайте кинофестиваля.

Картина «Пари» (Dare) , в котором режиссер Эдам Салки исследует вопрос сексуального взросления молодежи; главную роль в картине играет Эмми Россум. Лента «Полагаясь на случай» (Taking Chance) режиссера Росса Катца, в которой рассказывается про офицера,  сопровождающего тело погибшего морского пехотинца на родину в штат Вайоминг. В главных ролях – Кевин Бейкон и Том Олдридж. Фильм «Холодные души» (Cold Souls), повествующий о русском гангстере, который находится в поисках себя. Его играет Пол Джиаматти, которому помогают Дина Корзун, Дэвид Стрэтэйрн и Эмили Уотсон.


В конкурсе документальных фильмов
участвует новая работа режиссера Тома ДиЧилло  под названием «When You’re Strange». Это история группы The Doors, в основу которой легли ранее неизвестные кадры кинохроники 1966-1971 годов. Также в конкурсе – лента «Хорошие волосы» (Good Hair), в которой комик Крис Рок изучает историю и эволюцию афро-американских причёсок. Поклонники мира моды с нетерпением ожидают ленту «Сентябрьский выпуск» (The September Issue), снимавшуюся в редакции журнала Vogue и рассказывающую о подготовке очередного номера журнала. Картина «Мы живем на виду» (We Live in Public) режиссера Онди Тимонер рассказывает о бурном развитии интернета и о его влиянии на жизнь пользователей. 

В конкурсе иностранных художественных фильмов участвуют:  картина «Образование» (An Education)
датского режиссера Лоне Шерфига, сценарий для которой написал популярный британский автор Ник Хорнби. В главных ролях – Петер Сарсгаард, Альфред Молина и Эмма Томпсон. Немецкий режиссер Оливер Хиршбигель («Бункер») представляет фильм «Пять минут рая»,  действие которого происходит в ирландском городке, чьи жители  никак не могут договориться по политическим вопросам. Играют в фильме Лайам Нисон, Джеймс Несбитт и Аннамария Маринка. Приедет в Сандэнс также новая режиссерская работа француженки Жозианы Баласко, которая называется «Французский жиголо» (A French Gigolo). Героиню, которая влюбляется в нанятого спутника жизни, играет Натали Бай. 

Иностранные документальные фильмы на фестиваль привезут из Канады, Афганистана, Франции, Южной Кореи и Великобритании. Также в конкурсе состоится мировая премьера картины «211: Анна» итальянских режиссеров Паоло Сербандини и Джованны Массиметти, рассказывающая о жизни и смерти российской журналистки Анны Политковской.

Источник:http://www.drugoekino.ru/
Просмотров: 504 | Добавил: piercebrosnan

Copyright piercebrosnan.ucoz.ru © 2020

Сайт управляется системой uCoz

При использовании материалов сайта — ссылка на www.piercebrosnan.ucoz.ru обязательна.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Free counter and web stats