Главная | RSS
Ссылки
Случайное фото
Наш баннер


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 26 » Пирс Броснан посетил дом и ателье художника Войо Станича
Пирс Броснан посетил дом и ателье художника Войо Станича
00:10
Пирс Броснан

Съёмки нового фильма «Человек Ноября» («November Man») в городах: Херцег-Нови, Пераст, Петровац, на этой неделе, привлекли большое внимание туристов и местных жителей. Каждый день в СМИ публиковались подробности пребывания съёмочной группы в Черногории. Поэтому, в тени этих событий, осталось посещение Пирсом Броснаном галереи великого черногорского художника Войо Станича, которая располагается на первом этаже его дома.

В гостинице, где Пирс остановился на время пребывания в Черногории, актёр увидел монографию, посвящённую искусству этого художника и он захотел посмотреть его работы лично.

Через своего представителя Пирс договорился о встрече. Пирс Броснан внимательно рассматривал картины художника Войо Станича. Пирса Броснана особенно впечатлили три его работы. Разговор шёл об обычных повседневных вещах и, конечно же, живописи. Запланированная получасовая встреча продлилась намного дольше.

После встречи, Станич отозвался об актёре как о простом, приятном человеке, который испытывает большую страсть к живописи. Станич видел картины, нарисованные Пирсом (на фотографиях). Так что, эта тема так же не осталась без обсуждения. Пирс поделился, что он вместе с женой так же намерен организовать выставку своих работ на первом этаже их дома в Малибу. Первая выставка-галерея будет называться просто - работы Пирса Броснана.

На своей родине Войо Станич по праву считается одним из крупнейших современных живописцев. Его картины, прекрасно известные и в Черногории, и во многих европейских странах, к сожалению, почти не знакомы российскому зрителю. Его работы попадали к нам прежде всего как "картинки с обложки" альбомов группы  «No smoking orchestra» , где их с удовольствием размещал всем известный Эмир Кустурица.

Критики сравнивают черногорского художника с Рене Магритом, однако стиль Станича – это уникальный гибрид сюрреализма и наивного искусства, который мог расцвести только под солнцем Средиземноморья.

Войо Станич редко покидает свой любимый город Херцег-Нови. А вот его картины нередко путешествуют из мастерской в крупнейшие выставочные залы мировых столиц.

Пребывание Пирса в Черногории завершилось. 24.05.2013г. Пирс Броснан вместе со съёмочной группой вернулись в Белград, где они продолжат съёмки нового фильма. В аэропорту «Никола Тесла» его успели сфотографировать папарацци.


Просмотров: 577 | Добавил: piercebrosnan

Copyright piercebrosnan.ucoz.ru © 2020

Сайт управляется системой uCoz

При использовании материалов сайта — ссылка на www.piercebrosnan.ucoz.ru обязательна.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Free counter and web stats