Главная | RSS
Ссылки
Случайное фото
Наш баннер


Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 28 » Послание с официального сайта, 24 июля 2010.
Послание с официального сайта, 24 июля 2010.
07:26

Пирс Броснан

«Дорогие Друзья,

Я только что вернулся со  столь необходимого отпуска и счастлив сообщить, что все вместе мы достигли огромной победы для прекрасных китов во всем мире. Спорное предложение, которое легализовало бы охоту на китов для Японии, Исландии и Норвегии, было отклонено  на Международной Комиссия по промыслу китов  в прошлом месяце в Марокко. Заинтересованные люди, любители животных, и защитники окружающей среды во всем мире боролись, чтобы поддержать 1982 глобальный мораторий на коммерческую охоту на китов. Несмотря ни на что, мы одержали победу! После нескольких лет переговоров за закрытыми дверями,  Правительство Обамы и другие правительства сказали «нет»  этому новому предложению, направленному на то, чтобы легализовать коммерческую охоту на китов  и утвердить квоты на промысел китов в их международном убежище -  Южном океане.

Эта последняя минута отсрочки является хорошей новостью для китов, но они ещё не спасены. Киты оказываются перед большим количеством угроз сегодня, чем когда-либо прежде … от запутанности в морском мусоре и орудиях лова до столкновения с судами, шумового загрязнения, истощения  озонового слоя, глобального  потепления, окисления океана, а также загрязнения окружающей среды, в особенности токсичными металлами. Институт Роджера  Пейна, «Ocean Alliance», только что опубликовала доклад из 5-летнего путешествия по всему миру, посвященный  измерению базовых уровней токсичных металлов и СОЗ (стойких органических загрязнителей – таких веществ, как  ДДТ, ПХД и  огнестойких  добавок) на коже китов. Они привезли 955 образцов из всех океанов.

Морские токсикологи Джон Вис в университете Южного Мэна и Мария Кристине Фосси в университете Италии проанализировали эти образцы. Они пришли к выводу, что киты загрязнены, даже в океане регионов, которые лежат далеко от промышленности и  сельского хозяйства.

Что касается охоты на китов, мораторий на коммерческий китобойный промысел (который спас десятки тысяч китов по всему миру) и создание убежища для китов в Южном океане в  1994 году достигли  высокого уровня поддержки со стороны Соединенных Штатов. Такой же уровень поддержки нужен и сейчас.

Наше нынешнее правительство должно теперь принять новое соглашение и закон (H.R.2455 «Международное Сохранение Китов» и Закон о защите 2009), которые будут гарантировать сохранение и восстановление популяции китов для грядущих поколений. Здоровье океанов и океанской экосистемы будет очень уменьшено, если мы не защитим эти величественных существ  (часть из наиболее вымирающих видов в мире).

Подавляющее число американцев поддерживают сохранение китов. Они признают, что киты имеют большой эстетический и научный интерес для  человечества и являются жизненно важной частью морской экосистемы. Таким образом, мы должны влиять, убеждать и иногда оказывать давление на наше правительство….

Меня часто спрашивают: как я могу помочь?

Ответ прост: используйте свой голос. Поддержите то, во что Вы верите. Попросите Вашего президента и Ваших  государственных представителей принять закон о защите китов и их среды обитания.

Всё начинается с обучения.  Самая важная вещь, которую любой может сделать – присоединиться к экологической организации, которая посвящает себя проблемам, в которые они верят. Мы работаем с Международным Фондом Защиты животных (Iternational Fund for Animal Welfare), Советом Защиты Природных ресурсов (The Natural Resources Defense Council) и Океанским Союзом  (Ocean Alliance) из-за их интереса к защите морских млекопитающих и океанов.

Следующим шагом я возвращаюсь на восток, чтобы сняться в фильме под названием «Святой Вмнсент», который я буду продюссировать совместно с Бо Мари Сент Клером – своим партнёром по Irish DreamTime. Это триллер, написанный Кэмероном Янгом, а режиссёром выступит  Уолтер Хилл. Фильм  детализирует историю ирландского наемного убийцы, возвращающегося в Нью-Йорк, чтобы ликвидировать осведомителя. Чтобы подобраться ближе к своей цели, наемный убийца вынужден маскироваться под  священника…

Весной я снялся в фильме «Бульвар спасения», основанном на одноимённом романе, написанным  Ларри Беинхартом (кто также написал "Wag the Dog"). "Бульвар Спасения" повествует о недалеком будущем, которое полностью управляется могущественными церквями. Главный герой, который уверовал, вынужден спасаться от фундаменталистов, которые любой ценой защитят авторитет своего лидера. Грэг Киннер, Эд Харрис, Дженнифер Коннелли,  Мариса Томей, Сэм Элиот, Джим Гаффигэн и Дженнифер Коннолли задействованы в этом проекте. Режиссёром фильма выступит Джордж Рэтлифф.

Желаю Вам приятного продолжения лета.

 Увидимся в кинотеатрах.

Любви и только любви…»

 

Источник: www.piercebrosnan.com

Перевод и редакция Juljustik

Просмотров: 310 | Добавил: piercebrosnan

Copyright piercebrosnan.ucoz.ru © 2020

Сайт управляется системой uCoz

При использовании материалов сайта — ссылка на www.piercebrosnan.ucoz.ru обязательна.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Free counter and web stats