Главная | RSS
Случайное фото
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш баннер


Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

              

Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в маленьком городке Наван в Ирландии. Когда мальчику был год отроду, отец ушел из семьи, оставив их вдвоем с матерью. Очень скоро и мать Пирса уехала в Лондон, поручив воспитание сына бабушке. Только когда мальчику исполнилось одиннадцать лет, он снова стал жить с матерью. Перебравшись жить в пригород Лондона, Броснан пошел учиться в одну из местных школ. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, он бросил учебу и устроился работать в фотостудию, а немного позднее под влиянием своего коллеги, присоединился к театральной труппе «Овальный дом». После этого Пирс оставил свою основную работу в фотостудии и занялся актерской карьерой. 

С 1973 года, в течение трех лет, Пирс Броснан проходил обучение в Лондонском Драматическом Центре. Помимо учебы в это время он играл на различных сценах лондонских театров, а в 1978 году встретил свою большую любовь по имени Кассандра Харрис. 27 Декабря 1980 года Броснан и Харрис стали мужем и женой, к тому времени у Кассандры уже было двое детей – Кристофер и Шарлотта, Пирс принял их и стал растить как своих. 

На тот момент финансовое положение в семье Броснан было далеко не хорошим, единственное, что давало небольшой приработок, так это маленькие роли в кино главы семейства. В 1980 году он сыграл роль в картине «The Long Good Friday», где его героем был наемник Ирландской Республиканской Армии. Была еще и роль в фильме «Зеркало Треснуло» (The Mirror Crack'd), где он составил пару самой Элизабет Тейлор. Роли, конечно, были достаточно незаметны для основного зрителя, но, не смотря на это, именно в то время Пирсу повезло познакомиться с Альбертом Брокколи, который продюссировал картины о Джеймсе Бонде и это знакомство в дальнейшем перевернуло всю актерскую жизнь Пирса Броснана. Внешность актера произвела огромное впечатление на продюсера, и он сразу же предложил Пирсу роль Бонда, как только Роджер Мур решит уйти из этого проекта. 

Ничего конкретного по этому обещанию не было, никто не знал, откажется ли Мур от роли или нет, поэтому серьезно думать о Джеймсе Бонде было, по меньшей мере, неразумно и наивно. И Пирс, на какое-то время забыл об обещанной ему работе, продолжая сниматься в незначительных ролях телесериалов и фильмах. Немного погодя актера приметили в Голливуде, Броснану пришлось перебраться жить в Лос-Анджелес, чтобы начать сниматься в новом американском телесериале «Remington Steele», который вышел на экраны в 1982 году. В «Remington Steele» Пирс сыграл роль частного сыщика, а сериал очень быстро завоевал сердца многих зрителей и принес Пирсу известность в Соединенных Штатах Америки. Радость от первых лучей славы была дополнена еще одним событием, которое случилось в личной жизни Броснана в 1983 году – это рождение его первого сына Шона Уильяма. Еще одним событием этого же года стала номинация на премию «Золотой Глобус» за роль Роберта Голда Шоу в небольшом сериале BBC «Nancy Astor».

Спустя четыре года после начала показа телесериала «Remington Steele», он стал терять свою популярность среди зрителей, и администрация постановила свернуть съемки. Это время могло оказаться самым удачным для Пирса – Роджер Мур как раз решил отказаться от роли Бонда, и Пирс уже готов был занять его место, став слугой ее величества, как продюсеры сериала передумали, и решили не закрывать шоу. Этим поступком они перекрыли пути к карьерному взлету Броснана. Телесериал все равно был закрыт через какое-то время, но на тот момент роль Бонда уже была отдана Тимоти Далтону, а Пирс остался, ни с чем. 

Есть такая поговорка: «Беда не приходит одна», и жизнь Броснана не стала исключением. Одновременно со всеми неприятностями, происходящими в жизни Пирса, у его жены врачи обнаружили рак. Она в течение нескольких лет боролась за свою жизнь, а в это время Пирс всеми силами старался заработать на жизнь его семье, снимаясь в малоизвестных фильмах, например, «Четвертый Протокол» (The Fourth Protocol), «Обманщики» (The Deceivers) и некоторых других. При всей своей занятости, Пирс старался как можно больше времени проводить со своей смертельно больной женой. В декабре 1991 года Кассандра умерла на руках своего мужа. 

Чтобы хоть как-то забить боль от потери близкого человека Пирс Броснан погрузился в работу с головой. В 1992 году он сыграл роль в известном фильме «Газонокосильщик», в 1993 году в «Миссис Даутфайр» вместе с Робином Уильямсом, были еще роли в нескольких практически не известных картинах. Как раз в этот момент Тимоти Далтон отказался от роли Джеймса Бонда, и Пирсу улыбнулась удача, конечно же, он воспользовался своим шансом.
Первый фильм, в котором Пирс снялся в роли Джеймса Бонда, был «Золотой глаз», собравший кассу около 350 миллионов долларов. Именно эта серия стала самой успешной с коммерческой точки зрения. Фильмы «Завтра Не Умрет Никогда» (Tomorrow Never Dies) и вышедшая в 1999 году «И Целого Мира Мало» (The World is Not Enough) стали еще более популярными, чем предшествующий. 

В 2002 году в свет вышла юбилейная двадцатая серия о приключениях суперагента 007. Фильм «Умри, но не сейчас» имел колоссальный успех, всего за три недели проката он с лихвой окупил свой огромный бюджет в 140 миллионов долларов и был всеми признан самым лучшим фильмом о приключениях Джеймса Бонда. А Броснан заслуженно стал называться «лучшим Бондом» из всех, кто его играл. Правда, некоторые нередко добавляют, что он лучший после Шона Коннери. 

Не смотря на то, что именно Бонд принес Броснану известность и популярность во всем мире, он не собирается зацикливаться только на подобном амплуа. Актер постоянно снимается в ролях разного плана. Последние несколько лет были ознаменованы такими картинами как «Серая сова» (Grey Owl), «Матч» (The Match), «Афера Томаса Крауна» (The Thomas Crown Affair), «Эвелин» (Evelyn), «Портной из Панамы» (The Tailor of Panama) и многие другие. 

В личной жизни актера так же, как и в кино стало все гораздо лучше – Броснан уже имел огромное количество романов с популярными актрисами и моделями, правда ни одна из них так и не смогла по-настоящему завоевать сердце голливудского красавца. Ни одна, кроме журналистки Келли Шей Смит, с которой Пирс познакомился в 1994 году. В 1997 году Келли родила Пирсу сына, которого назвали Диланом Томасом. В 2001 году у счастливой пары родился на свет второй сын, которого назвали Пэрисом Беккетом.  Пирс Броснан и Келли Шей Смит стали мужем и женой 4 августа 2001 года. 

Copyright piercebrosnan.ucoz.ru © 2017

Сайт управляется системой uCoz

При использовании материалов сайта — ссылка на www.piercebrosnan.ucoz.ru обязательна.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Free counter and web stats